365bet最快线路检测中心您当前的位置:主页 > 365bet最快线路检测中心 >

长米桑树食用菌三维栽培新高效技术研究

更新时间:2019-05-22 16:31

  - 丁润宝
品种平菇(Pleurotus ostreatus)用作比较长叶小麦秸秆和草粉和棉籽的转化率,成本和产量的材料。结果表明,长茎小麦秸秆栽培食用菌可以节省时间和精力。高转化率,低成本和高产率特性适用于促销和大规模应用。
关键词食用菌:Nagamine稻草:三维培养
烧秸秆是一个热点和难点问题,通常会影响整个社会。
捕获秸秆的综合利用将发展循环经济,促进能源消费结构的协调,缓解农村饲料,化肥,燃料和加工材料,环境保护和可持续社会的紧张局势实现经济发展。
促进该领域食用菌产业的发展,不仅可以从根本上解决柴火焚烧问题,还可以促进农民增收。这是造福国家和人民的伟大事业。
目前,有两种方法用稻草种植食用菌。一种是打破稻草,将水产养殖方法放入袋中。
该方法耗时且昂贵。
第二是使用大田蹦床来覆盖土壤养殖。
该方法虽然简单,但面积大,风险大,效率低,操作不方便,不适合食用菌开发的低入口和高出口。
从长稻草中种植秸秆的技术不需要特殊的生长环境,具有简化耕作过程,缩短生长期,降低生产成本和提高经济效益的优点。
可用于收获的秸秆包括秸秆,小麦秸秆,豆秆,玉米芯,油菜籽等,适合任何季节生长,合理使用秸秆的效率这是一种方式。
1材料和方法
1.1试验材料
测试材料是牡蛎蘑菇。
1.2秸秆的选择和加工
用于大米和小麦的秸秆应该干燥,发霉的腐烂的秸秆不应该用于栽培。否则它不仅会影响产量,还会导致作物歉收。
在种植之前,必须将稻草浸泡在石灰水中。它可以去除稻草中的蜡,软化,消毒和调节pH值。
1.3操作流程
材料选择,浸泡,排水,积累,发酵,包装,接种,细菌,处理,细菌壁,泥层,薄膜,真菌管理,真菌。
1.4具体操作流程
在将米糠的米糠粉碎或发酵,或在米糠中加入生石灰浸泡以除去多余的水后,将其发酵并灭菌以使用长糠。将120cm长,20cm宽和20cm高的无底底模包装并接种。
步骤:1层草,1层细菌,总共3层,饲料和菌株用绳子包裹,重10公斤,将细菌包装在温室或细菌室内
此时,要注意温度,湿度,光线和空气的控制和调整。
培养约20天后,如果成功,菌丝被饲料覆盖,否则被认为是失败。
然后,从薄膜中取出制备好的细菌袋,用3-4个细菌形成细菌壁,营养土填充袋子和袋子的中间。促进整个包装和细菌包装的形成,提高真菌的性能;最后,细菌袋表面覆盖泥浆,以保持保湿效果,然后覆盖薄膜层是的,Primordium将在大约七天内出现。此时,电影已被删除。
光照,水分,增加通风,细菌可在3至4天后收获,共采集4至5次。
2结果与分析
表1在相同条件下使用不同培养材料的平菇平菇培养差异的比较


【返回列表页】
bt365365体育投注